Стихотворение «"Гостеприимная осень в Шатуре"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:

"Гостеприимная осень в Шатуре"

Гостеприимна нынче осень:
в корзинку падают опята…
Поэт признателен ей очень,
в долгу навеки неоплатном.
За то, что смог покинуть кресло,
о чёрных днях не причитая,
за то, что мёртвое воскресло,
и груз исчез вдруг за плечами.
И ожиданье электрички,
когда бы сон десятый видеть,
отводит возрасту кавычки.
Согреет – юность, а не свитер.
Перетерпеть сумбур вагона –
шутов, торговцев, проходимцев…
И, абстрагируясь от оных,
в мечте счастливым раствориться…
Неспешно стрелки циферблата
пройдутся дважды по маршруту.
Шатура тучами объята,
но принимается за шутку.
В лесу нет мыслей об эскорте,
о состоянии плачевном,
и убеждаешься – нескоро
платить за праздники по чекам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама