Стихотворение «ОГОНЕК СВЕЧИ МЕТАЛСЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:
«ОГОНЕК СВЕЧИ МЕТАЛСЯ...»

ОГОНЕК СВЕЧИ МЕТАЛСЯ...

Огонек свечи, трепетом озабоченный,
Расплескался легкой тенью по углам.
Но испуганно, сумраком охваченный,
Он метался, появляясь то тут, то там...
Заплясали тени, танцем охваченные,
И свет взбесился, зажатый темнотой.
А поэт творил, душой взволнованный,
Тайна юной дамы влекла его с собой...
Явился призрак виденьем сумрачным,
Нервно потер руки, да прошел к огню.
И он не оказался столь таинственным,
Поэт не испугался, но подошел к нему...

Но кто вы будете, мой гость незваный,
Уж не по случаю ли, жизнь нас свела?
О, поймите, я не зря такой загадочный
Но то, что вы пишите, это моя судьба!
Вы присядьте, прошу вас, пожалуйста,
Да попробуйте мне внятно все сказать.
Её была любовь, она не мной заказана,
У меня даже мысли не было ее убивать...
Позволите, я скажу - да было дознание,
И люди говорили, что был слышен крик.
Но суд не захотел слушать оправдания,
Они против меня подтасовали кучу улик...

Я вовсе не позер, а сочувствия алчущий,
Но горю желанием истину гибели найти.
Хочу покарать убийцу казнью страшной,
Чтобы память храня в  вечность отойти...
А молиться встану встану перед иконой,
И еще на образа в углу трепетно взгляну.
Да вместе с душой отобью все поклоны,
Но не заметно глазом Бога рядом поищу...
Там спою ему потихоньку песнь святую,
О житие праведном, о смиренном бытие.
Да отправлюсь спать в келью одинокую,
Где прибуду до восхода с Богом наедине...


05.10.17.

Вот я прощу тебя, жизнь стихами опиши,
Да покажи всем глубину моих страданий.
А историю моей жизни правдиво изложи,
Это будет много лучше моих исповеданий...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама