Стихотворение «Саркофаг на сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

Саркофаг на сердце

" Саркофаг на сердце " 

Саркофаг на сердце, 
Минус...замерзаю. 
Существует дверца, 
Как открыть не знаю. 

Надобен здесь ключик, 
Золотой...стальной ли. 
Смелость кукиш крутит, 
Нет и силы воли. 

Шаг хотя - бы сделай, 
Заедает совесть. 
Радость по - проведай, 
Настрочи ей повесть. 

Там и ключ найдётся, 
Склепы отворятся. 
Солнце улыбнётся, 
Страсти накалятся. 

Так и поступаю, 
Выпил кружку чая. 
Сердцем оживаю, 
И по Ней скучаю. 

Карфаген повержен, 
Саркофаг разрушен. 
В мыслях воздух свежий, 
Вспомнил как Ей нужен. 

Что - ж теперь в дорогу, 
Собирать пожитки. 
Из богатств к порогу, 
Принесутся слитки. 

Нет...не золотые, 
Проседи с душою. 
Годы не простые, 
Что пронёс с судьбою. 

От того быть может, 
Саркофаг на сердце. 
Но Она поможет, 
Приоткроет дверцу. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 07.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама