Стихотворение «Золотинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 683 +1
Дата:

Золотинка




Золотинка — белый самородок
в социальной почве, в глубине
вырастает в Солнце. Светел, кроток,
кто рождён в таинственной стране.

Золотые кудри, словно пламя.
Взгляд подобен белому лучу.
Если надо, огненное знамя
на край света, молвит, я домчу.

Та страна сомнения не знает.
Да есть да. А нет там будет нет.
Чудесами небо там пылает.
Над землёй вечнующий рассвет.

Золотинка — радости крупица.
В темноте сияние сильней.
Кто она? Звезда, комета, птица?
Перебор небесных звонарей?

А ещё как нить у Ариадны,
в лабиринтах чёрных мрачных скал
предлагает сердцу путь отрадный,
путь туда, где не был, не бывал.

Не бывал, но будешь — это верно.
Дайте срок — мы все туда войдём.
Счастье, радость, братство там безмерны.
Там нас встретят истина и дом.

Ты живи, святая золотинка!
Ты сияй, как малая звезда!
Расцветай в прекрасную картинку!
Оживляй земные города!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 11.10.2017 (1)
1
Золотинка как картинка!
Замечательно, Игорь!
     18:25 11.10.2017
Спасибо!
     06:22 11.10.2017
1
Прекрасный стих!Зовущий сделать именно так, как писано!
     04:41 11.10.2017 (1)
1
Какое теплое наполненное нежностью стихотворение!Очень понравилось!
     05:03 11.10.2017
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама