Стихотворение «Радуйтесь, праведные, о Господе... Псалом 32»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 32

Радуйтесь, праведные, о Господе... Псалом 32

Я радуюсь о Господе моём, Отце Всевышнем,
Хвалю Его под звуки арфы мелодичной, звонкой,
На лире прославляю мощь Его и силу Свыше
И песнь хвалебную пою Ему под небом громко.

И праведному Слову Господа, где справедливость
Царит и вечно властвует над миром бренным,
Я воздаю высокую хвалу, в нём Божеская милость
Огнём пылает для творений Господа нетленным.

Морские воды Он собрал в сосуды, положил пучины
В хранилища свои земные, в трепете священном
Пред Ним земля, и гор высоких светлые вершины
Сиют светом дивным, ярким, совершенным.

Хвалю Его под звуки арфы мелодичной, звонкой
И песнь хвалебную пою Ему под небом громко.


Послесловие:
ПСАЛОМ 32

Радуйтесь, праведные, о Господе!
Честным подобает Его хвалить.
Под арфу хвалите Господа,
играйте Ему на лире десятиструнной!
Пойте Ему новую песнь;
играйте искусно, от радости восклицая!
Ведь слово Господне право
и все дела Его верны.
Господь любит праведность и справедливость.
Милости Господней полна земля.
Словом Господним сотворены небеса,
повелением из уст Его – звездное воинство.
Он воды морей собрал, как в сосуд,
положил пучины в хранилища.
Пусть боится Господа вся земля;
пусть трепещут пред Ним все жители мира,
потому что Он сказал – и стало,
Он повелел – и явилось.
Господь разрушает советы людей
и уничтожает замыслы народов.
Но Господень совет пребудет вовек,
замыслы сердца Его – из поколения в поколение.
Блажен народ, для кого Бог – Господь,
народ, который Он избрал Себе в наследие.
Господь взирает с небес
и видит весь род человеческий.
Он смотрит со Своего престола
на всех, кто живет на земле, –
Он, Кто создал все их сердца
и вникает во все, что они творят.
Не спасет царя огромное войско;
не спасет воина великая сила.
Ненадежен конь для спасения:
не спасет он своею мощью.
Но глаза Господни обращены на тех, кто Его боится,
кто надеется на Его милость,
чтобы от смерти их спасти
и прокормить во время голода.
Уповает на Господа наша душа,
Он нам помощь и щит.
В нем ликуют наши сердца,
ведь мы уповаем на святое имя Его.
Да будет милость Твоя с нами, Господи,
ведь мы на Тебя надеемся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама