Стихотворение «РУСЬ ЗОЛОТАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 437 +1
Дата:

РУСЬ ЗОЛОТАЯ

Русь золотая,
Серебряный покров,
Кругом беспечность рая
И бронзовый наклон,
Я помолился землюшке,
Посыпал свет на жизнь,
И вдохновился образом,
Чудесности святых,
Я заходил в сто храмов,
Я ставил сто свечей,
За Русь родную рая,
Я постою при виде всех,
И образом веселья,
Накрою Русь окна,
Влетит ко мне прохлада
И образность крыла,
Лети о Русь далекая,
В благие времена,
Чтоб не было болота,
И чтоб горело сердце дня…
***
Любовь из ангельских оков,
Как ветер раскрывает крылья дня,
Несет нас ночь домой,
И плещется в реке моя звезда,
Лучей сиянья озаряет путь,
С тобой родная сложим суть,
Сольемся в береге простого,
Свернем на улицу земного,
И там под одеялом лунных свеч,
В орнаменте пустующих небес,
Соединимся как рыбак и сеть,
И словим множество планет,
Зажжется ночь, а мы пьяны,
Верху твои, мои шаги,
По небоскребам верх идем
И там на крыше, океаны ждем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 18.10.2017 (1)
Я помолился землюшке,
Посыпал свет на жизнь


Прекрасно
     21:57 18.10.2017
СПАСИБО СЕРГЕЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама