Стихотворение «над небом высоко парит степной орел.друг же предложит сердце своё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 406 +1
Дата:

над небом высоко парит степной орел.друг же предложит сердце своё

Над небом высоко,
Парит степной орел,
И я за ним лечу,
Сквозь перелетный звон,
Там небеса,
Там вечность красоты
И в облаках,
Свобода всей души,
Я измеряю суть небес,
Под звонкой струйкой,
Всех чудес
И дождь нахлынет,
На меня огнем,
Но не сгорит,
Вечерний перезвон,
Под чащей леса,
Выкрою цветок,
И запах мира,
Обесточит сток,
Там у оврага,
Скопище огней,
То светлячки,
Зажглись сияньем дней,
А я бегу ,куда летит орел,
А он летит в мой дивный сон…
***
Зарево красное, желтое,
Вечность кричит вдалеке,
Ты не обманешь, прохладу вечернюю,
В небе зажгутся огни,
Зарево яркое, красное,желтое
Солнце садится в меня,
А на руках оттепель райская,
жизнь загорается пламенем дня…
Смотрится призрак очами пустого,
Темень ложится на листья мои,
Кто же подымет оттепель жизни?
Кто же предложит сердце своё?
И на глазах мысли гранита,
Ветер штурмует вечность окно,
Ставни открою для милого друга,
Пусть он придет и заглянет в окно,
Радостью комната тихо наполнится,
Друг же оставит мне мысли свои,
И я налью себе оттепель жизни,
Друг же предложит сердце своё…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама