Стихотворение «Песня о Москве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Песня о Москве

Город, лежащий на русских холмах,
Весь он бензином и ложью пропах,
Щупальцы трасс меж метро протянул,
Сверху - столица, а в профиль - аул.
 
Даром не даст никакая молва
Странное дикое имя Ма-асква.
Так называет разбойник шалман,
Где среди братьев он весел и пьян.
 
Так называет ордынский баскак
Бабу гулящую - ночь хоть за так!
В имени этом обещан разврат
Княжеских горниц и царских палат.
 
Место среди работяжьей земли,
Где продают свою жизнь за рубли,
Только затем, чтоб сказать родове:
"Вот, я гуляю теперь по Ма-аскве!"
 
Даже в названии тут бесовство.
"А" - говорят, только пишут-то - "о"!
Город - наглец и отчаянный враль,
Долгой зимою мне сердце не жаль...
 
Кровь моя стынет от скопища душ.
Город жестокий! Ведь ты всемогущ,
Мне убежать за пределы позволь,
Я унесу только горе да боль.
 
... Стиснут бетоном и сталью колец,
Ты отпускаешь меня наконец.
Солнце играет в дорожной листве...
Кончилась песня моя о Москве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама