Стихотворение «АВТОРСКОЕ ЛИЧНОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 288 +1
Дата:

АВТОРСКОЕ ЛИЧНОЕ

В деревне рос я и пас коров
По берегам Велесы,
Одет всё лето - был быт суров -
В сатиновые трусы.

Штаны горели - только надень!
Да где б я их покупал?
В колхозе нищем за трудодень
Пахали и стар и мал.

А в поле помощи нет нигде.
Колючим кустом дран,
Коров я бедных держал в узде,
Как маленький злой тиран.

Учил мой дед меня, фронтовик:
"Отваге предела нет!"
Я понимать природу привык
В неполные десять лет.

В лесной тиши промышляя сам
Ягод - подальше от глаз -
Делил малинник напополам
С медведем бурым не раз,

И волк не трогал нас до зимы.
Но тут не об этом стих...
Их с нетерпением ждали мы
В гости - людей городских!

"Едут! Скорее! Беги! Смотри!"
Посланцы иных планет...
И мы гыгыкали, дикари, -
Тактичных в деревне нет.

Как цирк приехал! Веселье кличь!
И девки все - в косу бант...
... Но знали взрослые, что "москвич" -
Хитрюга и оккупант.

И вот - истоптана красота,
Поди-ка, да снова всхоль!
Пустеют ягодные места,
И вырезан гриб под ноль.

И беззастенчиво понаврёт,
Что нету фигур стройней,
Старые платья впарив за мёд,
"Москвичка" маме моей.

И рост не тот, и фасон-то стар, -
Всё видит, страдая, мать.
Но так нахваливают товар,
Что как тут его не взять...

"Мальчику надо бы в институт,
И ясно - только в Москву!"
Я жадно слушаю - тут как тут -
И этой мечтой живу.

"Московский быт придуман хитро!
Стартуй и только держись.
Всюду - авто, под землёй - метро...
Музеи, театры, жизнь!"

... Гляжу с прожитых лет высоты,
Как в полночь снимает грим
Старуха-Москва. Понты пусты,
И платья стар крепдешин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 20.10.2017
К этой публикации надо отдельно написать о чем это, зачем и почему... Потому, что среднему уму тут ни как не разобраться.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама