Стихотворение «Откровения...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:
«Откровения...»

Откровения...

Как то раз, Господь сошёл на землю,
Чтоб услышать чаяния людей.
Тихо средь прохожих шёл он тенью,
Улыбаясь новой из идей…
С интересом слушал он мужчину,
Что сидел на лавочке в саду.
В пух и прах разбил вчера машину,
Бормотал он словно бы в бреду.


«Подскажи, за что мне это, Боже?
На машину я всю жизнь копил.
А теперь я пешеход, прохожий,
Было б не обидно если б пил»…
Но подумав, вдруг сказал другое,
-Господи, спасибо, что ты есть!
Уберёг от смерти дорогое,
Господи, прости за мою спесь!


Чашка кофе, за столом девчонка,
Мыслей завихренья в голове.
Взгляд, как у побитого котёнка,
О дальнейшей думает  судьбе...
Перед свадьбой убежал любимый,
Не надев ей на руку  кольцо.
Сам гулял, но был, как чёрт ревнивый,
Взгляд слащавый, где то с хитрецой.


«Господи, спасибо, что направил,
От скандалов уберёг, от  мук.
Сам гулял, а мной, как куклой правил,
Не дай Бог случись какой недуг.
Вот старушка еле ковыляет,
Просит , чтоб быстрей её прибрал.
От своих детей всю жизнь страдает,
Младший снова пенсию украл.


На аллее женщина с ребёнком,
Благодарность шлёт на небеса.
Носит на груди своей  иконку,
В сорок родила, не чудеса?!
После свадьбы, так дитё хотели,
Лет пятнадцать с той поры прошло.
Что ни делали, но так и не сумели,
Бог помог, а может повезло...


Люди шли, не слыша откровений,
Ропот , стон  переходил на крик.
Чтоб услышать всех, мне нужно время,
Я ж спустился только лишь на миг.
Чтоб ценили люди своё счастье,
Нужно им хоть миг прожить с бедой.
Чтобы понимали , хоть отчасти,
Кто руководит его судьбой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама