Стихотворение «Песня оптимиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 374 +2
Дата:

Песня оптимиста


Взгляни на мир глазами оптимиста

И серый цвет по-своему раскрась,

Чтоб лучезарно стало и всё и чисто –

Полезной плесень и лечебной грязь,

 

Наполни сердце верой и отвагой,

Без жаркой схватки славных нет побед.

Запомни –исключительно во благо

Твой список злоключений всех и бед.

 

Каким бы не был жизненный расклад –

Ставь на удачу, отмети сомненья,

Уверуй, что тебе пинки под зад

Судьба даёт лишь с целью ускоренья.

 

Из сердца вырви скуку, грусть-кручину,

Дух укрепи и будет здрава плоть,

На это есть весомая причина –
Не любит нудных нытиков Господь.
19. 10. 17 г.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 14.05.2018 (1)
Особенно последняя строфа понравилась.
Будем оптимистами!
     18:54 14.05.2018
Нам выбора не дано.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама