Стихотворение «Два цветка.Английская баллада.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

Два цветка.Английская баллада.

Седлай коня,скорей,скорей,
Помчимся за неверной!
Хоть тысяч вил мне в бок воткнут,
Я с нею буду первый!


Беглянку-дочь мне отыскать,
Средь вороха лесного...
Клянусь,не быть мне королём!
А королеве-слова...


Умчалась на коне она...
Как мне поймать беглянку?
Умчалась с рыцарем она,
На улице с шарманкой..


Переодет то рыцарь был,
И в нищего слепого,
И на коня скорей вскочил,
Не сказано ни слова...


Вот тёмна ночь проходит прочь,
Заря собой восходит,
Ничто не в силах им помочь,
Коль нас король нагонит...


Ты превратися в стебелёк,
То мака,цветом нежным,
Я превращуся в стебелёк,
И лилии небрежной...


Нам колыхаться по утру,
Отец нас не догонит...
А завтра утром я умру,
Луга крестьянин скосит...


С тех пор поверье и пошло,
И майским днём душистым,
Три лилии в тебе замрут,
И мак головкой чистой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама