Стихотворение «И сонмы звёзд. И вётел веники.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 409 +1
Дата:
«И вётел веники...»

И сонмы звёзд. И вётел веники.


И   сонмы звёзд. И вётел веники.
За всё ручаться не берусь…
На языке берёз есенинских
Хочу внимать тебе я, Русь!
 
Я просчитаю как над речкою
Курлычат в морось журавли
И, где в сатине неба свечками
Берёзы светятся вдали.
 
Увижу то, что не подвержено
Забавам осени седой,
Где клён с утра самоотверженно
Молился липам под звездой.
 
Лелеют лилии бесстыжие
Мечты и помыслы свои,
И ты прошла с кудрями рыжими
Там, где пионы отцвели.



                                                                       .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:05 21.10.2017 (1)
На радио "Эхо Москвы" работает Арсений Веснин.
Или я опять села мимо стула?..
     17:40 21.10.2017
Мы с ним не идентичны, Анна.  Спасибо за оценки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама