Стихотворение «Поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 484 +1
Дата:

Поэту

Глухая осень, краткий день,
Над золотыми площадями
Листва уносится дождями...
А мы живём, кому не лень,
Который год в безумной драме.

Ждём наступления зимы,
Стеная об ушедшем лете.
Нет, мы чисты: не мы в ответе
В холодном свете полутьмы
За нашу ложь в дни те и эти.

Лишь ты, поэт, в своей норе
Всему, что видишь, внемлешь, кроме
Людских игрушек в старом доме -
Какая челядь при дворе
И что за царь сидит на троне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:50 02.04.2018
Да...
жизненно!
     17:13 06.11.2017 (1)
-1
И лирика потрясающая и философия. Здорово!
     18:02 06.11.2017
Спасибо, Сергей! Я очень рад, что Вам понравилось. Без шуток. Удачи Вам!
     13:13 21.10.2017
Очень хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама