Стихотворение «Буду славить Господа вовек... Псалом 51»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 51

Буду славить Господа вовек... Псалом 51

Господь явил мне милость Божию Свою,
И праведник услышал Слово правды,  
Что благом стало всем, Ему я воспою
В блаженстве громко песнь отрады.

Господь, Ты крепость и сокровище моё,
В Тебе я нахожу Любовь и Истину Твои,
Оплавлено огнём блаженства бытиё,
Стихи мои летят к Тебе, как соловьи.

Я укрепилась Истиной Твоей высокой,
Из уст моих к Тебе Слова мои бегут,
Поют о славе в небесах Твоих потоки
Чудесных вод, они надежду сберегут.

Господь явил мне милость Божию Свою,
Она есть благо всем, Ему я песню воспою.


Послесловие:
ПСАЛОМ 51

Что хвалишься злодейством, сильный?
Весь день со мной милость Божья!
Твой язык замышляет гибель;
он подобен отточенной бритве, о коварный.
Зло ты любишь больше добра
и ложь – сильнее, чем слова правды.
Ты любишь гибельные слова
и язык вероломный.
Но Бог погубит тебя навек;
Он схватит тебя и выкинет прочь из шатра,
исторгнет твой корень из земли живых.
Увидят праведники и устрашатся,
посмеются над ним, говоря:
«Вот человек,
который не сделал Бога своей крепостью,
а верил в свои сокровища
и укреплялся, уничтожая других!"
А я подобен маслине,
зеленеющей в Божьем доме,
я верю в Божью милость вовеки.
Буду славить Тебя вовек за сделанное Тобой.
Перед Твоими верными я буду уповать на Твое имя,
потому что оно прекрасно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама