Стихотворение «Высохшие фразы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 297 +1
Дата:

Высохшие фразы

Творцы утех, и фраз заумных кстати,
Как мило вы черкаете пером,
С красивой, безупречною улыбкой,
Сковыривая милым коготком.

Сковыривая высохшие фразы,
На публику, под клокот языка,
Как мило слушать, ваше возмущенье,
В сопровожденье громкого щелчка.

Достало, или даже зацепило?
Беспечность анекдота старика,
А может быть под ложечкой заныло?
От звука без закуски стакана.

Снимите строгость скошенной улыбки,
Ведь он старик, наивный как дитя,
Ну растянули, просто так, для хохмы,
В надежде, что колхозники простят.

А вы пишите, что вы! Восхищаюсь!
Всё правильно на строках, как в шкафу,
Разложено с уютом, всё по полкам,
И мысли томно тешатся в раю.

Читаю вас внимательно и гордость,
За каждый слог, прочтённый сознаю,
По правилам всё, честь по чести, точность,
И тихо так; -куда ж нам.. -говорю.

Куда ж нам, до неслыханных ступеней,
Околицей в кавычках, босяком,
На танцплощадку в вашем окруженье,
В словах простых карабкаться тайком.

Катрены из простого изреченья,
Обычных слов и искренностью фраз,
Душевным смехом, может к излеченью,
Живут обычной рифмою из страз.

Ну что вы, что вы! Я же восхищаюсь!
А иногда, так хочется всплакнуть,
За весь стандарт, что вы ногтём писали,
И нестандартным, чем-то зачеркнуть.
Послесловие:
К чему судить, 
за смысл непонятный сразу, 
Не лучше ли понять,
За тайным смыслом
брошенную фразу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 22.12.2017
В чей адрес камушки?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама