Стихотворение «Памяти Игоря Грача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 268 +1
Дата:

Памяти Игоря Грача

 
Вышла книга посмертно. 
Завершился твой круг. 
Мы в чаду сигаретном 
забывали подруг.

И стихов вереницы 
обсуждали легко. 
Ты, с фамилией птицы, 
и летал высоко. 

Что же это такое? 
И зачем – в никуда?.. 
Светлый крест над тобою 
да слепая звезда. 

Ах, дружок – горемыка, 
ты предвидел финал 
и звериного рыка 
на чужбине искал.

Как в России уныло, 
и, я думаю, впредь, 
чтоб тебя не забыли, 
нужно в небо взлететь. 

Нужно крови напиться, 
захлебнуться тоской, 
чтоб могильная птица 
охраняла покой. 

И тогда-то, наверно, 
веской взяткой молве, 
выйдет книга посмертно, 
точно орден вдове…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама