Стихотворение «Дядя Вова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 392 +3
Дата:

Дядя Вова

Он начальник каруселей –
дядя Вова – наш сосед;
он механик, в самом деле,
и, наверно, Архимед.

Но несладко на работе –
мало денег, много сил;
он своей любимой тёте
даже шубы не купил.

И сердит наш дядя Вова
прямо с самого утра;
на руке его – подкова,
а в душе – размах Петра.

Он командует парадом
механизмов и колёс;
под его угрюмым взглядом
не скрипит земная ось.

Всё он делает, как нужно,
проверяя каждый винт;
детской радости послужит,
никого не обвинит.

Поворчит и вновь за дело;
день мелькнёт, как пять минут.
И взлетают карусели,
точно праздничный салют

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:12 23.12.2017 (1)
Комментарий удален
     14:42 23.12.2017
Спасибо за экспромт:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама