Стихотворение «Реквием по Ассоль 73»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 73

Прошли мимо для них перемены,  
Каплей малой в потоке дождя.        
Для них скрыты все таинства мира,
Плотной шторкой основ бытия.         
Это люди, обычные люди,               
Где уж им понять смысл высот.
Обитающей на  небосводе,               
И творящей земной оборот.

Наблюдала с улыбкой Владыка,
Результаты работы своей.  
Умиляясь от чистого сердца,    
Над невежеством тёмных людей.
Одного лишь царица не знала,   
Что в покоях она не одна.        
Что за нею самой наблюдают,
Очень пристально чьи-то глаза.

Обладатель, высокий мужчина,       
В сюртуке, на локте висит трость.    
Но, вглядевшись, становится ясно,
Господин тут не прошеный гость.  
Хитрый взгляд, плутовская улыбка,  
Над губой чёрный уголь усов    
Мягкий шаг, как мелодия скрипки, 
Тиши даже хозяина снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама