Стихотворение «Реквием по Ассоль 74»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 74

Притаившись за шторой алькова,
Скрытый тенью туманною грёз.        
Он смотрел совершенно бесстыдно,
На нагую Владычицу слёз.    
Любовался он формами тела,
Вызывавшую зависть богов,
Жадно впитывал запах желанный,
Истончаемых тонких духов.

Кто же был этот странный прохожий,   
Вдруг зашедший сюда невзначай.       
Было ж видно, что целью визита,          
Ну никак не была выпить чай.        
Почему наблюдает украдкой,           
Из-за ширмы загадок кулис                
За Великой, но неблагодарной,              
И коварной из мира актрис.

Как же имя сего Господина,        
Что без страха находится здесь.    
Что с весёлою, наглою миной,
Преспокойно попал в зал чудес,
Случай, именно так не иначе,    
По другому и не назовёшь.
Появляется из неоткуда 
Исчезает, куда не поймёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама