Стихотворение «провинциалы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 431 +3
Дата:

провинциалы

ПРОВИНЦИАЛЫ

жили мы в провинции,
пироги пекли.
маленькие рыцари
в вековой пыли.

сладкую наливочку,
колбасы кружок,
да под пиво с килечкой
пресный пирожок.

там,на тесной кухоньке-
папироски всласть,
в голос ли,в пол уха ли,
ругивали власть.

споры как пожарища,
руки-в брюки клёш.
...где друзья-товарищи
вас  теперь найдёшь?

кто грустит над Сеною,
кто на Брайтон-Бич,
сладко грезит Веною
коренной москвич.

над Полесьем аисты,
яблонь пенный дым,
звал меня покаяться...
     .......ИЕРУСАЛИМ!

12.1998-2017гг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама