Стихотворение «Ведьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 404 +2
Дата:

Ведьма

В полуночном небе сверкнула звезда одиноко,
На миг осветив молчаливую Рощу Теней.
Коня под уздцы я веду по разбитой дороге
Туда, где забыть наконец-то сумею о ней.

Волшебные зелья её выжигали мне сердце
Любовью, что даже представить я раньше не мог,
От чар, что и ныне сильны, никуда мне не деться -
Они вслед за мной проскакали три сотни дорог.

В объятьях ночами её был я счастлив сжимать,
Дыханья сливая в греховных, быть может, утехах,
На ложе нагими при свете луны возлежать,
Ещё не прогнав послевкусие сладостной неги.

Но ведьмой прозвали её неразумные люди,
И меч оказался бессилен супротив костра -
Не скрылись от смерти её самозваные судьи,
Но мне удалось избежать палача топора.

Что толку мне в жизни - когда я живу без неё,
Когда убежать от мучений жестоких не в силах.
Но знаю - однажды печаль моё сердце убьёт,
И встречу тогда мне позволит Забвение с милой... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама