Стихотворение «У нас - всё возможно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:

У нас - всё возможно

Разговор со звездой

В маленьком городе - маленький домик,
Жил в этом домике маленький гномик,
Странностью он отличался такою -
Всю ночь сидел неподвижно порою.
Только зажжётся ночное светило,
Враз гнома что-то на крышу манило...
Долго высиживал там одиноко,
Ввысь глядя  нежно на космос далекий.
Вы не поверите, как вдохновлённо
Был тот чудак безответно влюблённым,
Страстью безудержною он томился,
Кто мог подумать - в звезду он влюбился!
И разговаривал с ней ежечасно,
Но та звезда отвечала: "Напрасно!
Ты не мечтай, невозможно быть рядом,
Лишь прилечу я к тебе звездопадом!"
Он слышит звёзды? Но так невозможно!
Вам я скажу - утверждения ложны,

Только влюблённый (секрет слишком прост),
Может услышать шептание звёзд...
                                                       
автор Майх



В моём переводе:

В тоске и печали жил маленький гномик,
Жил маленький гномик. Имея  свой домик
чудил он бывало ночною порой,
Не спал он в кроватке - чудак он такой.
На крышу его чудака всё манило
светящее в небе ночное светило.
Жилось ему очень, видать одиноко
Манило его, что-то в космос далёкий.
Манило и звало его вдохновлённо,
А может тот чудик был трохи влюблённый?
И может от страсти своей изнывая,
Томился бессонницей к звёздам взывая?
Взывал он и плакался к ним  ежечасно:;
Ему отвечали: "Не плач ты напрасно
придём мы дружище к тебе звездопадом,
откроем бутылочку,  сядем здесь рядом.
Мы знаем, что ждать бывает так сложно,
верь нам - всё здесь  гномик возможно".

Только напившись... секрет галактический прост,
Можно услышать шептание звёзд.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама