Стихотворение «Homo Seraficus*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
От синклита добрых созвездий...

Homo Seraficus*




Словно бы облако света плывёт.
Что это? Радуга? Луч? Добролёт?

Око физических схем не способно
Нику Аптерос* в пришельце увидеть.
Пламя соцветий, блистая, подобно
несокрушимой вселенской Эгиде...

Это далёких Волос Вероники,
дивного мира, посланец-венок.
Падают окрест блаженные блики.
Сходит к причалу, сияя, челнок.

Странные члены в состав экипажа
добрым синклитом планет включены.
Здесь виртуозы фигур пилотажа.
Зрением сердца в полёт введены.

И ни один не похож на привычный
образ пришельца для ветхих землян.
Птицы горящие, жар необычный.
Взгляд многоокий, как вихрь, ураган.

Это божественной вечной природы
дух совершенную форму явил.
Как мы вас ждали, посланцы Свободы!
Как мы желали небесной любви!

Сердце пылает — созвучно, как Солнце.
Как камертон подле медной трубы.
Стали чисты мы до самого донца.
Книга теперь мы для новой судьбы.

Словно бы облако света плывёт.
Homo Seraficus вышел в полёт...

Послесловие:
Homo Seraficus* — человек огненный (исп.)
Ника Аптерос* — богиня победы в древнегреческой мифологии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:53 01.11.2017 (1)
Комментарий удален
     23:45 01.11.2017
Спасибо!
     18:53 01.11.2017 (1)
1
Хотелось бы, чтобы Контакт оказался именно таким, а не по Уэлсу.
     23:44 01.11.2017
Согласен!
     16:05 01.11.2017
Пылаете, как Солнце. Для меня на сегодня лучик есть?:)
     09:31 01.11.2017
Есть опасение, что человечество не выдержит очищения. А помечтать можно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама