Стихотворение «Хрустальная душа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: чувства
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 426 +1
Дата:
«Хрустальная душа.»

Хрустальная душа.

Хрустальная душа,сверкающий алмаз,
Наивна и чиста,как взгляд влюбленных глаз.
Как у младенца чист открыт и светел взгляд.
В нем радость и восторг,с ним встрече каждый рад.

Но есть одна беда,ее легко убить,
Не верным поворотом безжалостно разбить.
На мелкие осколки рассыплется она,
Собрать уже не сможет их ни одна волна.

Останется лишь кучка сверкающих осколков,
И сколько  ни взывай к ней, в том будет мало толку.
Хрустальная душа чиста и осторожна,
С ней грубости и игры,поймите невозможны.

Коль не нужна для вас,подальше отойдите,
Хрустальных чистых чувств в душе не бередите.
Хрусталь похож на лед,что тает словно слезы.
Уж лучше льдинкой быть хранить в душе морозы.

 Чем от любви жестокой,слезами обливаться
Уж лучше одинокой сверкать не разбиваться
Хрустальная душа,другие души лечит.
Уйдет лишь от того,кто грубо их калечит. 


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2012
Свидетельство о публикации №112032003768
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 06.12.2021
Замечательные стихи, Лариса!!!
     14:50 21.05.2019
Впечатляющие строки!
     13:32 08.06.2018
Чудесные и трогательные  стихи!Спасибо Лариса
     06:20 06.01.2018
Какие замечательные строки, Лариса!)

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама