Стихотворение «У жизни вдох прошу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:

У жизни вдох прошу...

У жизни вдох прошу, а может два,                                          
Чтоб все послать туда - сюда…              

От жизни много мне не надо -            
Свободы дай, еще любви -                    
А остальное сам, коль надо,                
И боль, и ненависть мои…                      

Дорогу выберу я сам,                            
И все, что связано здесь с ней.            
Мне б корку хлеба, соль - щепотку,
А остальное - хоть убей!                            

Но вот скажу - не все так просто            
Средь хищников и подлецов.                  
Мой ум заточен очень остро                    
И я давно на все готов.                                

Платить готов по всем счетам -                    
За то, что только сам потратил.                  
Чужой на душу грех не дам                        
Повесить, буд-то это платье!                      

Не чистоплюй и не лентяй,                        
К труду приучен - я то знаю,                        
Что то немного, что мое                                
Соленым потом поливаю.                              

Друзей немного - где их взять?                      
Но в жизни есть одна награда -                        
Любимую к себе прижать,                                    
Ласкать, пока жива отрада!

У жизни вдох прошу, а может два,                                          
Чтоб все послать туда - сюда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама