Стихотворение «Ближе, чем искусство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Фестиваль твоей жизни (2017)
Автор:
Читатели: 397 +1
Дата:

Ближе, чем искусство


звезда звезда галактика
блестит на потолке
и небольшая практика
сыграешь с ней в крокет

и небольшая практика
отправишься в полёт
на крыльях птеродактиля
туда, где свет поёт

неоновыми люстрами
свисают гроздья звёзд
космические устрицы
устлали звёздный мост

и ты, как параллельная
всему, что тянет вниз
исследуя вселенную
пошла на компромисс

подлунный мир оставила
охотникам на сов
ну а себе расплавила
коллекцию часов

и выплавила жаркую
прежаркую любовь
хотела с ней бежать
но -- оступилась вновь

оставшись на платформе
из обрезков тишины
и только звёздный дворник
подметал тени жены...

опомнившись, метнулась
по сияющей дуге
пока не повернулась
на другой бок -- и букет

всех запредельных красок
и запредельных чувств
не стал бледней гораздо
и ближе, чем искусство...

так зарождалась вера
и царапалась в руке
и звёзды стали сферами
на чёрном потолке


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама