Стихотворение «Любовь Петрарка и Лауры.(коммент к ленте).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: чувства
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 480 +1
Дата:
«Петрарка и Лаура.»
Предисловие:
 В ленте считают,что инетная любовь подобна платонической.как у Петрарка и Лауры.

Любовь Петрарка и Лауры.(коммент к ленте).

Нет! Нет! Вы не правы друзья мои,
Как можно сравнивать реальность с интернетом?
Петрарка видел свой объект любви
И чувства у него росли при этом.

Он мог увидеть нежный грустный взгляд,
Душою уловить души флюиды.
Он каждой встрече был безумно рад,
Реальность,не несет душе обиды.

С благоговением прикоснувшись до предмета,
Он мог почувствовать Руки ее тепло.
Какие чувства обладали им при этом,
Инетным,знать тех чувств не суждено.

Он мог идти по тропам,что Лаура.
Попасть под шлейф ее волос духов.
Он мог почувствовать,что вся ее натура.
К нему стремится и без всяких слов.

Как выразительно порой молчание,
Когда душа к душе родной стремится.
В них происходит тайное венчание,
Что не дает им больше отдалиться.

Инетная любовь,совсем иная,
В ней нет реальности,нет тех прикосновений.
В которых кровь горячая вскипает,
Лишь укрепляя нежных душ стремление.

В любви инетной,лишь ростут вопросы,
Душа влюбилась,а в кого не знает.
Растут обиды,глупые запросы,
Любовь ли это или с ней играют.

 Душа стремится постоянно к встрече,
Стремясь развеять сумрачный туман.
Пытается разжечь эмоций свечи,
Чтоб убедится,это не обман.

Ни как не может человек понять,
Что мозг не знает,ведает душа.
И не успев инетных чувств познать
Любовь уходит с болью не спеша 


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2012
Свидетельство о публикации №112040810476
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 23.12.2021
Красивая музыка, красивый стих очень. 
     16:18 17.07.2018
Лариса, ты умница! Полностью с тобой согласна!
Гость      09:54 31.10.2017 (1)
Комментарий удален
     10:39 31.10.2017 (1)

Благодарю тебя Поль? Редактор-то зачем тебе вдруг понадобился)))))))?

Гость      13:11 31.10.2017 (1)
Комментарий удален
     13:54 31.10.2017

Так все нормально у тебя.Не расстраивайся из-за пустяков.Кому надо все поймут. У меня смайлов тоже нет.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама