Стихотворение «Календарные хокку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 305 +1
Дата:

Календарные хокку

Январь
 
Словно яблоко,
Вкусно и долго хрустит
Снег под ногами.
 
Февраль
 
До крыш намело
Голубые сугробы.
Весна, отзовись!
 
Март
 
Жизнь своё берёт:
Отозвался бодро кот
На моё «Ау!»
 
Апрель
 
Одуванчики!
Какая жаль: не знаю
Рецепта вина.
 
Май
 
Душа мается:
Днём ей не гуляется,
Ночью – не спится.
 
Июнь
 
Туман над рекой.
В ватной влажной тишине
Чёткий плеск весла.
 
Июль
 
Чёрт! Солнце печёт,
Будто тавро на плечо
Ставит косарю.
 
Август
 
По жесткой стерне
Босиком, как по углям,
К прохладе воды.
 
Сентябрь
 
Согнулись ветви
Под сочным грузом яблок.
Зову в сад гостей!
 
Октябрь
 
В полынье меж туч
Звезда затеплила луч.
Вот и не зябко!
 
Ноябрь
 
Как тихо в лесу.
Белым наваждением
Немой снегопад.
 
Декабрь
 
Не греет солнце
Снеговику на радость.
Пахнет хвоей дом.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама