Стихотворение «Крысолов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Крысолов

На белом свете ничего не ново
И нет на свете истины верней -
В год Крысы крысы так похожи на людей,
В год Крысы крысы жаждут крысолова.

И в полночь, в ожидании улова
Голодной крысы зверя нет страшней
И крысы так похожи на людей,
И нет прекрасней крысы-крысолова.

Проворнее охотника любого
Мозолистые пальцы стукачей,
В год Крысы крысы обращаются в людей,
В год Крысы крысы ловят крысолова. 

И под луною ничего не ново,
И не бывает истины пошлей,
И крысы так похожи на людей,
И люди жаждут крысы-крысолова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама