Стихотворение «Мать учения не повторение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 553 +1
Дата:
«Повторение Мать Учения»
Предисловие:
Полные варианты пословиц:
Повторение – мать учения и прибежище ослов (утешенье дураков).
Чудеса в решете: дыр много, а выскочить некуда.

Мать учения не повторение

Если что-то подзабыл, начинай сначала:
режет волк, медведь дерёт, а она мычала.
Осёл, баран, тупица! А как же, без лица?
И козлекаешь пчёлкой, в тему до конца.
 
У нас, образоВание, и Ваня без венца,
и строчки они красные, да не в кота лубок.
Не грек-латыньщика - она - кирилЛица.
Столбцу и галочку и, чтобы на зубок!
 
Кирилл Никитич никогда не жил богато.
Имел жену, козу, детей, корову, хату...
И вроде, правильно он, всё так, повторял,
а что война опять, он мать - не понимал.
 
И дыр-то много, а вот выскочить, никак.
Ну, чудеса впрямь, в решете для дураков.
Скоро язык наш, замычит. Хотя, пустяк.
А что пословицу обрежут, - сам таков!..

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама