Стихотворение «Был вечер сказочно прозрачен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 278 +1
Дата:

Был вечер сказочно прозрачен...

Был вечер сказочно прозрачен.
Закат багряно полыхнул,
И, вдруг погас, а то б иначе
Мир в царство ночи не нырнул.
 
Стал лес казаться полосою.
А что за ним – не угадать:
Страна с озёрною красою,
Где ширь полей и благодать.
 
А может там кругом болота,
Где не проложишь даже гать,
Где Водяному лишь охота
По ним без робости шагать.
 
Вода черна и пузырится.
А в ней кикимор хоровод.
Болотник злой с женой резвится,
Как с кошкой мартовскою кот.
 
Поют русалки молодые.
Но эхо песню их жуёт.
С гнилой верёвкою на вые
Там Жуть болотная живёт.
 
Туда не ходит даже Леший.
Не потому, что много дел…
Там дух такой – хоть гирю вешай!
А ты что думал и хотел?

Там худосочные берёзы
О чём-то плачут, наклонясь…
Росу роняя, словно слёзы,
Шепча и ветками крестясь.
 
Но, это всё сокроет утро,
Как будто их на свете нет.
И, значит, жизнь решила мудро,  
Что есть свой дом, а в доме свет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама