Стихотворение «Я ждала тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 256 +1
Дата:

Я ждала тебя

Я ждала тебя. Очень долго.

Не мгновения, слышишь, – всю жизнь.

Мне петлей завивалась дорога,

Карты щурились вслед: «Эй, вернись!

Он не ждет тебя. Эй, останься!

Позабудь про печали и боль -

Повседневность притупит несчастье.

Ты не сможешь, не станешь иной!»

Только я шла вперед. Я хотела

Испытать свою жизнь на излом.

Если в сердце бушуют метели,

То неважно, что будет потом.

Время рваные лечит раны

И свивает тоску в спираль.

Я устала, ты слышишь, устала.

В моем сердце навеки февраль.

На холодных пустынных дорогах

Мне отрадой являлось одно:

Сердце старого верного друга.

Лишь оно мне дарило тепло,

Освещало во мраке дорогу…

Я теперь, наконец, поняла:

Почему же прошла я полсвета?

Я с тобой рука об руку шла.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама