Стихотворение «Ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Ты

    Правда комом сплелась меж ребер, рвется с горла беззвучный крик. Жить, сливаясь с чернильной тенью, ты, признаться, уже привык. Жить, меняя мгновенно маски. Сколько было их, помнишь, нет? Кто же есть ты на самом деле – не забыл ли еще ответ?
   Вновь меняешь обличья, формы - бесконечен твой маскарад. Хоровод измененных судеб как кошмар позабыть бы рад! Люди слепы, на самом деле – ты не раз убеждался в том. Невозможно тебя заметить: все следы убирает сон. И ты снова летишь по свету, с остановками тут и там, за тобой – светлый след из судеб, не попавшихся в зла капкан.

   Так пускай душу рвет от боли, и давно стал беззвучным крик -  твой Хозяин тобой доволен, и вообще… Ты уже привык.

   Перестал о свободе думать, и вся жизнь – лишь борьба со злом. Но вот только в исходе битвы ты как будто бы ни при чем. Славу всю заберет Хозяин: он  создатель, ему – хвала. Только ты, на несчастье, понял: он не только отец добра. Что подвластны ему другие, с кем ты борешься день и ночь… Каждый раз изменяя ставку, он столкнуть вас совсем не прочь.

   Все игра. Всемогущ Хозяин. Ему нужен – любой – итог. Результатом твоей работы людям будет представлен счет.

  Ты спешишь, ты меняешь лица – неизвестно, когда финал. Наплевать, что безумно, дико, невозможно уже устал. На пути стерегут другие, за победу ища реванш…

  Люди слепы. Они не знают: ты за них свою жизнь отдашь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама