Стихотворение «Я уйду легко..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Я уйду легко..

    Я уйду легко, пусть за мной молва, слухи-шепоты  - все клянут меня. Я уйду легко – и не обернусь, пусть текут-горят солью слезы. Пусть.
    Поступь гордая, да летящий шаг…. Был любимый мой – вышел злейший враг. Поросла трава там, где был огонь  - не платил бы ты мне за веру злом. Видел сам: в глазах свет чужой луны, что черней угля. С ней не жди зари.

   Тонет лес в туман, в молоко реки. Брошу я в него три горсти травы, да добавлю яд твоих лживых слов, кровью окроплю – да пущу вдогонь. Мой туман живой, он мне брат и друг. Знаю: вскорости расползется слух, как в тиши ночной завелась беда: погубил туман парня-молодца. Погубил-томил посередь двора, где пир свадебный длился до утра. На глазах у всех обратишься в прах – вспомнят тут меня, закружит всех страх.

    Встану над рекой, на крутой утес: отомстила, да,  - он не стоит слез. Но отныне ввек он в моей крови. Месть не лечит ран – солью сыпет их.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама