Стихотворение «Зеркала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Зеркала

В безмолвии зеркальных покрывал
Прошедшего мерцающие блики.
Какой огонь когда-то опалял
Немых зеркал сверкающие лики?

Был пышен или скромен туалет
Дурнушки ли, красавицы напротив,
И сколько ей минуло полных лет,
Не сбилась ли она при пересчете?

А может быть, там юноши двойник
Однажды мимолетно отразился,
И глаз ее разбуженный тайник
Цветами изумруда засветился..

Загадочно поблескивает гладь
Прохладного зеркального покрова.
Как много ты могла бы рассказать,
Как много неразгаданного снова!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама