Стихотворение «СТРАДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

СТРАДАНИЕ

Здесь - стол, топчан, решетка на окне,
Пол - цементуха, стены в краске синей.
Картину дополняет портмоне,
Вскользь брошенное нА стол с кислой миной
Партнёром, что присел на табурет.
Он в преферанс играет, забияка...
Его здесь знает каждая собака,
И для него "авторитетов" нет...
А завтра будет новое "жильё"
За игры в карты - ни стола, ни стула...
Холодное, пустое забытье,
И на полу матрац, нагана дуло...
А где-то мир, совсем-совсем иной,
Где свет в окне так мягок и сердечен,
Кушетка где со спинкой раздвижной.
Бег времени струится, быстротечен.
На полках книжных замерли стихи.
Хозяйка дома их не открывает.
Она страдает, но не понимает,
Что сердцу больно за его грехи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:54 20.01.2018 (1)
Комментарий удален
     19:45 20.01.2018
А с чего вы решили, Александр, что я начинающий? Стихи пишу очень давно. Здесь на сайте - да, как начинающий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама