Стихотворение «Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 452 +1
Дата:
Произведение «Ангел» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Ангел на кладбище Пер Лашез в Париже»

Ангел

Печален ангел день за днем,
В шелка из камня облаченный.
Полета вечностью лишенный,
Взмах крыльев серых скован льдом.

Застыли в камне слез ручьи,
Зимой запуганы загробной.
И камень уст в гримасе скорбной
Безмолвным трауром кричит.

Поклявшись в верности своей,
Былых времен немой свидетель
Недвижим, тих и неприметен
На фоне серых королей.

Сверкая роскошью своей,
Их грандиозны монументы,
Как и торжественны моменты
Ушедших жизней ярких дней.

Великолепию внемли,
Не позволяя обмануться:
Вовек их скверны не прорвутся
Сквозь толщу каменной земли.

А он - по-прежнему один,
Как был рожден из глыбы камня.
Затерян, вечно без внимания
Среди раскидистых седин.

Наступит лето - ляжет пыль,
Затем дождем омоет осень.
Зима ветрами заморозит.
Весна от солнца шлет посыл.

Он на страданья обречен
И одиночество без срока.
Зайди к нему ты ненароком,
Пусть лик его блеснет лучом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 08.11.2017 (1)
1
Более, чем хорошо. Браво. С Уважением,
     11:35 08.11.2017
Благодарю 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама