Стихотворение «Продажный Якут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:
антиреклама

Продажный Якут




Мне всегда противно было,
И никак не мог понять,
Как так можно некрасиво,
Гордость людям продавать?
Рассуждая о рекламе,
Все "талдычат" про одно,
При деньгах, забыв о сраме,
Тут же падают на дно.

Вечно женщины скрывали,
Возраст свой, и сколько лет.
А в рекламе объявляет,
Что своих зубов уж нет.
О запорах сообщают,
Про понос нам "хрень" несут,
Менструацией стращают,
Да прокладками трясут.

Сообщает по-гусарски,
Нам счастливый идиот,
Что его хрен без лекарства,
Сдох, и больше не встаёт.
Этот, с болью ссыт ночами,
И «трындит» по всей стране.
Ты воспользуйся врачами,
А не лей здесь сопли мне.

Тут один подходит в парке,
Говорит: «Я режиссёр».
И налив стакан «Кизлярки»,
Начинает разговор.
Пол стакана опрокинул,
И платочком рот утёр.
Я к себе рюкзак придвинул,
Чтобы он чего не спёр.

«Вам, хочу тебя поздравить,
Выпал шанс, на склоне лет,
Чуть, существенно поправить,
Пенсионный Ваш бюджет.
Хоть на вид ты и «ледащий»,
Подойдешь под антураж.
Больно рожей подходящий,
Для рекламы Вы типаж.

За сто двадцать тысяч в месяц,
Вот аванс – «полста» пока,
Вам в рекламе надо сняться,
В роли чукчи-чудака.
Кости грызть, да улыбаться,
Будто бес залез в него.
Там и делать – то не надо,
Вам особо ничего.

По пять тысяч, в день мы в среднем,
Обязуемся платить.
Только зуб один передний,
Вам придётся удалить.
Вот и к пенсии прибавка –
Там «двенадцать", здесь плюс «пять».
Я сбиваясь, волновался.
Снова начинал считать.

Соглашусь…, а что «по трезвой»,
Я родным потом скажу?
И соседям по подъезду,
Как в глаза я погляжу?
Будут тыкать после в спину:
«Вон придурок наш идёт».
И смотреть, как на скотину,
Мол, продался, идиот.

Сам себе я "проповедал":
«Ну чего ещё смотреть?
Я же принципов не предал?
Просто в чуме посидеть.
Взгляд на жизнь не поменяю,
Против власти не попру,
Никого не убиваю,
Кости только погрызу…»

Чтоб друзья не попрекнули,
И не вышла суета,
Я скажу, что обманули,
С гонораром Якута.
Я родным, в знак примиренья,
Двух оленей им забью.
А соседу в День рожденья,
Шкуру волка подарю.

Гордость гордостью, однако,
Но коль речи про «деньгу»,
Нам все принципы "до сраки",
Отказаться не могу.
«Ну, давай, пока ты трезвый».
И ударив по рукам,
Он щипцами стукнул резво,
По истершимся зубам.
В.В.П. 20.08.2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 13.11.2017 (1)
Якут сильно!!!  - Реклама - Это кровь индустрии!!!   
     03:34 14.11.2017
Донорство-почётное дело Значит можно не стыдиться?
     07:23 13.11.2017 (1)
БРАВО, ЯКУТ !!!
ВСЁ - В  ЯБЛОЧКО !!!

ВЫПОЛНЕНО  ШИКАРНО !!!
     07:48 13.11.2017 (1)
Спасибо, Зинаида! Презрения нет к продажности моей?
     09:10 13.11.2017 (1)
Я  таких  словей-то  не  знаю.  Нерусская,  однако ! )))
     09:15 13.11.2017
А нам разницы нет. Главное душой друг друга понимаем
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама