Стихотворение «НЕ ТЕ ВРЕМЕНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
Natalia

"Нежданные гости"

Неприятны нежданные гости
Безнадёга, Тоска и Печаль.
Видя трио, вскипаю от злости:
Как не лень им плестись в нашу даль,

В деревушку, забытую всеми,
На краю безымянных болот,
Где от скуки с ума сходит время,
Днём одним пролетает весь год?

Как незваные гостьи смиренны,
Не девицы – ходячая грусть!
Трутся спинами скромно о стену…
Ну, держитесь, я вами займусь!

Угощу вас сейчас самогонкой,
Банку выну солёных грибов,
Под гармонь про родную сторонку
Жахну песню, в конце-то концов!

У пришелиц глаза заблестели
И улыбки украсили лик.
С женским полом полно канители,
Но я справился, хоть и старик.

А наутро исчезли подруги,
Песню скромно с собой прихватив.
Долго ветер кружил по округе
Под знакомый раздольный  мотив.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=264199

НЕ ТЕ ВРЕМЕНА

Постучались нежданные гости:
Счастье, Радость и даже Любовь!
Заскрипела зубами от злости,
даже вздёрнулась правая бровь:

–  Нынче мне не до вас, занята я!
Срочных дел у меня до хрена.
И вопще я сегодня больная,
да и нынче не те времена,

чтоб мне с вами зазря веселиться,
чтоб смеяться и танцы плясать,
и в кого, мне скажите, влюбиться,
из кого на селе выбирать?

Старики здесь одне доходяги,
алкаши только, чёрт их возьми!
И не едут в деревню варяги.
Плохо стало в деревне с людьми…

А, плевать! Угощу вас грибами,
самогонки стаканчик налью.
Посижу, как положено, с вами,
может, песнь под гармошку спою...

… Напилась (как не помню) от пуза,
поднялась поутру – никого…
Вот и славно! Зачем мне обуза?
Счастье? Радость? Любовь? –
                                         Баловство...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама