Стихотворение «Хороша ты, деревня родная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 439 +1
Дата:

Хороша ты, деревня родная...

Хороша ты, деревня родная!
Без тебя я прожить не смогу -
от начала до самых окраин
память детства в душе сберегу.

Я пишу о любимой природе,
(о любви не велят мне писать),
говорят: «Напиши о погоде,
не греши - опоздала ты, мать»...

... Снова солнечно, сухо - не осень,
а как будто... явилась весна.
и трава зеленеет, и озимь -
не ноябрь... (и опять не до сна)  

Улыбаются встречные «мачо»,
я дарю им улыбку в ответ.
... То... не поздняя осень, иначе
не твердила бы, дерзкая: -«Нет»! 

Не летают белёсые «мухи»,
не «стреляют» хлыстом пастухи,
не сидят в палисадах старухи,
в город съехали дочки-сынки.

Хороша ты, деревня родная!
Без тебя я  прожить не смогу -
от начала до самых окраин
память детства в душе сберегу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 04.05.2018 (1)
1
Тепло, искренне, написано с душой. очень понравилось.
     19:08 04.05.2018
1
Спасибо, милая Нурия!!!
Гость      22:52 11.02.2018 (1)
Комментарий удален
     22:58 11.02.2018
Спасибо, Владимир!
С улыбкой,
Таня.
     20:02 28.11.2017 (1)
1
Чудесно, Танечка.
Добра и счастья)
     20:25 28.11.2017
Спасибо, Григорий!

С теплом, Таня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама