Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 309 +3
Дата:

Ностальгия

Помыслив, на публику сказать,
И не попасть в бастилию.
Урок француза. Скосит стать
У русского Василия.

Учи урок велит пророк,
Не выучишь – к расстрелу.
Таков статьи жестокий рок,
Запоминай пострелы.

Холодной Колымы барак,
Считай, что выпал случай,
Штрафных бойцов боится враг,
И Фрицев бей, не мучай.

А как иначе, видишь танк,
Гранаты связкой в руки,
Пусть гений, иль брони талант,
Иль темной воли урка.

Замоешь кровию грехи,
Перед народом стойким,
Берлин в прицеле, моряки,
Пехотной славы войны.

Еще рывок, еще удар,
За Сталина родного.
Победы винного угар,
И кров села святого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама