Стихотворение «Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 359 +1
Дата:
«zvezda»

Звезда

Гармония души - гармония природы,
Не стоит грязь земную внутри копить.
О сколь Господь уроков нам преподал?
Нельзя очистить душу и в рай билет купить.

Осмысли человек, узри как все прозрачно,
И в чистоте храни все то, что свято.
Ты оглянись вокруг, здесь все невзрачно,
Так стоит ли принимать на веру постулаты.

Давай забудем все, что человек придумал,
Природы чистота - вот эталон земной.
А человек он что, все тот же недоумок,
Он как ребенок играет со звездой.

Звезды выступают у нас на сцене,
Звезды глядят на город с башен Кремля.
Человек абсолютно не совершенен,
Как только людей держит Земля.

Я не хочу быть пророком дней грядущих,
Я лишь от зла Землю человек берегущий.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 26.11.2017 (1)
Очень философски, Геннадий!
И мудро!
     19:49 26.11.2017
1
Спасибо Наталья! 
     19:27 26.11.2017 (1)
     19:39 26.11.2017
Спасибо Андрей! 
     17:57 26.11.2017 (1)
Супер!))
     19:39 26.11.2017
1
Спасибо Эмми! 
     13:31 26.11.2017 (1)
Мысль мудрая и верная
 В личку
     13:51 26.11.2017
1
Спасибо Татьяна! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама