Стихотворение «На сон природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +1
Дата:

На сон природы

Вот осень уже на исходе, и день
Прозрачнее стал и короче.
И скоро появится лёд на воде,
И станут  хрустальными ночи.
 
И выпадет первый ноябрьский снежок,
Неровность дорог припорошит,
Забудем плохое, всё то, что ушло,
И будем  мечтать о хорошем.
 
И будет легко нам о чуде мечтать,
Которое скоро случится,
Ведь нам остаётся лишь верить и ждать,
И стойко терпенью учиться.
 
Учиться у голых деревьев в саду,
Про холод и снег забывая,
Ведь есть кроме месяцев мёртвых в году,
И те, когда всё оживает,
 
И зная, что лето не так далеко,
Приемля любую погоду,
Как к долгому сну относиться легко
К холодному  времени года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 15.04.2018
Ведь нам остаётся лишь верить и ждать,
И стойко терпенью учиться.

Действительно, полжизни проходит именно в этой трудной учёбе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама