Стихотворение «Боль и голуби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 562 +1
Дата:
«Боль и голуби»

Боль и голуби

Люблю я голубей. Они нелепо доверчивы, когда их кормишь хлебом.

В их воркованьи слышны гимны лету, в глазах их отраженье парка, неба.


Я каждый день в свободную минуту брожу в аллеях городского парка,


не изменяя своего маршрута, когда мороз в них, и когда в них жарко.




И, несмотря на то, что, в общем, молод, но сердце моё слишком износилось,


остался только маленький осколок, и на здоровье не хватает силы.


А жизнь бурлит! И люди любят, спорят, торопятся впитать всей кожей солнце,


душою счастье, избегая горя, и выпить, что даёт им мир, до донца.




И я любил ещё недавно море (бог с нею, с этой постоянной болью),


мне шорох крыл напомнит шум прибоя, и всё вокруг запахнет йодом, солью...


В глазах  вдруг потемнело. Стало плохо. Схватило сердце (не было б инфаркта).


А рядом раздавался детский хохот, и четверо парней играли в карты.




А я нащупывал в своём кармане остатки крошек, как остаток жизни,


и не осталось у меня желаний, и путались  в мозгу, как нитки, мысли.


Но всё вокруг внезапно стало зыбким, как-будто слёзы мне глаза застлали.


И санитары, с лживою улыбкой на лицах, меня в скорую забрали...




А голуби садились у скамейки, в глазах их отражалось то же небо, 


но не было меня на той аллейке, и некому рассыпать крошки хлеба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 14.01.2018
 действительно пересекаемся....  http://fabulae.ru/poems_b.php?id=205491
ох ваня-маша-вася-... нас в клонов 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама