Стихотворение «БЕЛАЯ КНИГА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:
«БЕЛАЯ КНИГА...»

БЕЛАЯ КНИГА...

Не верь до конца в силу своего поступка,
Все, рано или поздно, исчезнет навсегда.
Вся суть останется деянием преступника,
Которому, его силушка так застила глаза…

За все деяния мы расплачиваемся после,
Когда уляжется вся боль и пролетят года.
Но, вдруг, все по новой явится той болью,
О которой, как казалось, забыли навсегда…

Тут и начинается нервишек свистопляска,
В усталые сердца валерьянка течет рекой.
И нет выхода из этого гнилого парадокса,
А, ведь, кто-то и должен быть тому виной…

Обвинить с годами, очень и очень сложно,
Все стерлось в памяти и в жизни навсегда.
И, как выход из положения, есть убийство,
А за деньги можно легко отыскать стрелка…


И нет такого понятия, чтобы не было памяти,
Но есть простое отрицание всего самого себя.
Посылающее тебя к самой обычной Матушке,
Не понимая - вот это и есть вся Отчизна твоя!

Блуждая в себе, как по своей любимой Родине,
Растопыривая все, что казалось ладонью руки.
Ты не пожелал сделать свои ручки полезными,
Но был готов урвать ими из нее для себя куски…

15.11.17.

А Белая Книга вовсе из другой жизни,
И она без легенд и начала начал пути.
Шагни за порог и ощущение находит,
Исчезают лица близких и всех других...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама