Стихотворение «Прощание с Лешим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Потому что люблю
Конкурс: Где начинается Победа (посвящён 75-летию Победы)
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 694 +3
Дата:
Произведение «Прощание с Лешим» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018
Предисловие:
Памяти отца

Прощание с Лешим

- Опять хандришь, отец? Не надо!
Поедем завтра по грибки?
В лесу не жарко, там прохлада,
В опятах крапчатых пеньки.
 
- Сын, ты зачем насмешки строишь?
Куда мне в лес? Ведь нету ног!
- Бать! Вот опять ты колобродишь.
Приедем, сядешь на пенек.
 
На наш пенек, где раньше в детстве
Мы так любили отдыхать.
Пускай порадуется сердце,
В лесу такая благодать!
 
Отец на фронте был контужен,
В разведке батя воевал.
Когда же отдых был заслужен,
С гангреной ноги потерял.
 
Как обещал, я утром рано
Был у отца: - Готов, герой?
Пока в лугах висят туманы
В обнимку с утренней зарей,
 
Пока серебряных росинок
В тончайшем облаке резном
Дрожат узоры паутинок
В волшебном мареве лесном.
 
Там земляничная полянка,
Рябин осенних алый цвет…
Ты поднимал нас спозаранку
И вел в сиреневый рассвет.
 
Еще с кустов не сбиты росы,
И не слышна пичужек трель.
Нас, батя, в гости Леший просит,
Там, где пенек с дуплом и ель.
 
С отцом я знаю, как общаться:
Без ног, но духом он здоров!
- Ну, если с Лешим попрощаться…
Поедем, Саша. Я готов!
 
16.11.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 09.02.2020 (1)
Господи, мороз по коже. Замечательная память, замечательное стихотворение!!!
     08:44 09.02.2020
Спасибо, Алла... Ваш отзыв для меня дорогого стоит. С уважением, Пермяк.
     13:48 07.02.2020 (1)
 Молодец ваш отец. Сила духа богатырская
     14:37 07.02.2020 (1)
1
Да, Таня! Крепкий был человек. Мнения своего не менял. Светлая Память...
     15:02 07.02.2020
Светлая память
     08:41 06.02.2020
Такое впечатление, что мы про одного и того же человека, инвалида ВОВ, разведчика написали. Благодарю!
     23:55 05.02.2020
Ох... Рифмы сплошняком грамматические...
     23:23 22.12.2018


    Очень жизненно, образно, вспоминается свое...Браво!


     15:05 20.03.2018
Пусть Судьба нарисует нам побольше удачи!  И в этом конкурсе, и вообще! Болею за всех. За кого-то и голосовал. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама