Стихотворение «Любитель Брянска зарекался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:
«Любитель Брянска»
Предисловие:
От души! Каждый раз, заезжая к друзьям в Брянск, говорю примерно то же самое... и так раза три в год.
Чем и подкупила реклама любимого города юности - колдовское озеро, эти Снежеть да Десна старуха...

Любитель Брянска зарекался

Милый город над Десной,
"Удивительные люди"!
Эко, в дебри занесло,
очутился, словно в чуде...
 
Дух раскрылся по весне,
Дебрянском манит на "Магнит",
а летом жарко, как во сне,- 
свободы воздухом пьянит,
в свободе слова сердце млеет,
парит земля, как плащаница,
и в стужу зимнюю согреет
водой живою из криницы.
Хороший вкус уже привит!
И надпись, чтобы возвратиться,
на чувство меры положиться
похмелье дивное бурлит,
- Не зарекайся, от любви!
В трёх соснАх и заблудиться,
как можно в город не влюбиться?
Герой наш, "кваса с ужасом",
где мало водки (сто пудов!),
на лбу пометка с адресом:
- Нет, некрасивых городов...
 
Есть нараспашку дружбы двери
(хоть, как и что не говори),
Любитель много раз приедет
в обитель мира и любви.
 
Послесловие:
Фото сделал вчера из окна авто в Питере, спасибо тебе, добрый человек!
16.11.2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама