Стихотворение «Жизнь-игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 533 +1
Дата:

Жизнь-игра

Жизнь - игра
 

В жизни много игровых моментов нам встречается подчас

Мы не ждем аплодисментов  и признания тотчас

Ни к чему хвалебны речи в громогласных торжествах

Выставлять на  обсужденье достиженья не для нас

Все должно твориться в тайне, тайне тихой и немой,

Незаметен и случаен  результат игры двойной

Для других, кто зрит за нами, злобным взглядом из-под век

Мы не выдадим, как нами достигается успех

А тебе скажу, как другу, как добиться своего:

Информацию и опыт изучай, воспринимая хвастовство в речи пространной

Отделяй от  плевел  зерна, нужное отметь для жизни и используй непременно

Не ленись, все разрешиться, коль приложишь ты усилья и упорство, и талант.

Зрелый ум  подмогой станет в осмыслении действий верных,

В поисках ходов отменных, связей с нужными людьми,

Что  важны для  достиженья   нам успеха в  каждом деле,

И тогда всего достигнешь, все получишь непременно  в этой жизненной игре.

Что ведется незаметно, но приносит исполнение всех мечтаний и желаний

Единицам, не толпе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама