Стихотворение «Самородок из Сибири»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

Самородок из Сибири

" Самородок из Сибири " 
Посвящается Дмитрию Хворостовскому 
( 16.10.1962 - 22.11.2017 ) 

Самородок из глубин Сибири, 
Русский голос - колокольный звон. 
Баритон - сокровище России, 
В храме оперном алтарь икон. 

Чистотой улыбки несравненной, 
Покорялись души и сердца. 
А русский дух катил по жизни бренной, 
Открывал всё новые врата. 

Мариинский...Театр - Колон...Ла - Скала, 
Ковент - Гарден...Метрополитен. 
Стоя публика всегда рукоплескала, 
Цветами заполняя лона сцен. 

А Парнишка...родом из Сибири, 
Человек с открытою душой. 
Сердцем был влюблён в свою Россию, 
Возвращался в Красноярск родной. 

Православный помысел отважен, 
Кусок хлеба...всем кому нужней. 
Каждый Человек для Бога важен, 
Помогаешь...делай поскромней. 

У Дмитрия всё это получалось, 
Он помогал и взрослым...детдомам. 
Казалось силы море...не кончалась, 
Но крылья торопились к Небесам. 

Кружит ноябрь скорбно над Россией, 
Уходит вдали русский баритон. 
Но голос...Самородка из Сибири, 
В сердцах звучит...как колокольный звон. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 23.11.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама